CRUMBLE DI MELE

Oggi è stata una bella giornata, positiva, sono contenta ma anche molto stanca, ma questo non mi ha impedito di mettermi a fare un buon dolce dopo cena (rilassarsi sul divano per me sarebbe stato troppo semplice). 
Da un po'di tempo a questa parte, più precisamente da quando una coppia di amici giramondo come noi, (Enrico e la Gabry) me ne hanno parlato dopo averlo gustato a Dublino.



Ed eccovi la ricetta!

Ingredienti:
  • 5 mele;
  • 250 gr. di farina;
  • 125 gr. di burro;
  • 200gr. di zucchero;
  • 30 gr. di nocciole tostate;
  • zucchero a velo;
  • scaglie di cioccolato q.b.;
Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180° gradi non ventilato.
Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e fatele caramellare in una padella antiaderente con 50 gr. di zucchero.
Nel frattempo impastate grossolanamente la farina il burro, lo zucchero restante e le nocciole tritate, l'impasto deve risultare non omogeneo, granuloso.
Imburrate una teglia, metteteci le mele caramellate e sopra spargete il composto sbricioloso di farina, zucchero, burro e nocciole.
Infornate per almeno 20 minuti, una volta cotto, lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo e scagliette di cioccolato fondente.
Servite tiepido con una pallina di gelato alla vaniglia oppure accompagnato dalla crema inglese.
Buon Appetito!!... ora sono proprio cotta..e me ne vado a nanna! Buonanotte!!! 

Commenti

  1. quanto mi piace questa ricetta!!!! prendo subito nota e...sperimenterò al più presto :-)

    Jackie

    singsling.wordpress.com

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