TORTA DI ROSE DELLA SABI
Ok sono stanca...veramente stanca ho passato una giornata stressante anzi no stressantissima e adesso che la tensione è scesa sono distrutta ho sonno lo stomaco a pezzi e sono le 18:30 e per di più ho caldo caldo e ancora caldo...premesso che a me piace il caldo, il sole, il mare e tutto ciò che regala l'estate adesso posso dire che mi sto veramente stufando, e a peggiorare le cose il Salone Nautico; DA SPARARSI muoversi a Genova vuole dire solo una cosa traffico, intere mezzore ad aspettare sotto il sole cocente con il condizionatore a palla e la gente che fuori sclera e si insulta, insomma un vero piacere!
Così stasera, per rilassarmi un po' dallo stress della giornata odierna, appena arrivata a casa ho iniziato a cucinare, e ho fatto pure il dolce!! In realtà era un dolce che volevo fare da tempo o meglio da quando ho letto la ricetta sul blog di una mia collega penalista e amica (http://parola-in-coscienza.blogspot.com) ed ecco a voi la "mia"torta di rose!
Semplice delicata e gustosa una vera delizia grazie Sabi!
Ingredienti per l'impasto:
- 3 etti di farina;
- 3 tuorli;
- 3 cucchiai di olio;
- 2 cucchiai di zucchero;
- 150 gr. di latte;
- 1 pizzico di sale;
- scorza di limone;
- 25 gr. lievito di birra.
Ingredienti per la crema:
- 100 gr. di zucchero;
- 100 gr. di burro a temperatura ambiente.
Preparazione:
Prendete la farina, versatela su di una spianatoia a fontana, aggiungete i tuorli, l'olio, lo zucchero ed iniziate ad impastare. Fate sciogliere in un ciotolino il lievito con il latte e aggiungete il tutto all'impasto, insieme alla scorza di limone, e ad un pizzico di sale.
Successivamente stendete la pasta, e spalmatevi sopra la crema al burro (burro e zucchero sbattuti con il frullatore fino ad ottenere un composto cremoso), avvolgete il tutto, e poi tagliate il la pasta arrotolata in 10 pezzi e disponetela nella teglia precedentemente rivestita con la carta da forno. Lasciate lievitare per 45 minuti circa (anche un ora se avete tempo) e poi infornate.
Il forno deve essere preriscaldato a 180°, il tempo di cottura è di circa mezzora.
Lasciate raffreddare e servite!
Buon appetito!!!
brava chiara!buona vero?!
RispondiEliminabuonissima!!!!!!!!!!
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