TORTINO DI CIOCCOLATO
So che non è esattamente la stagione per mangiarlo (fa ancora leggermente caldo... oggi a Genova 30 gradi alle sei di sera...) tanto più che ha il cuore tiepido (ma si può mangiare anche quando è freddo ed è altrettanto buono), solo che dopo aver letto la ricetta della torta alle rose che una mia amica e collega ha pubblicato il sul suo blog mi è venuta voglia di fare un dolce, non avendo gli ingredienti della torta di rose ho frugato tra le varie ricette ed ecco a voi il tortino al cioccolato!!
Intanto che aspetto che cuocia vi lascio la ricetta che è molto semplice.
Tempo di preparazione circa 20 minuti.
Tempo cottura 10-12 minuti.
Tempo di preparazione circa 20 minuti.
Tempo cottura 10-12 minuti.
Ingredienti:
- 80 gr di burro;
- 20 gr di farina;
- 1 bustina di vanilina;
- 10 gr di cacao amaro in polvere;
- 90 gr di zucchero a velo;
- 150 gr di cioccolato fondente;
- 2 uova e 1 tuorlo.
Preparazione:
Mettete il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a sciogliere in un pentolino a bagnomaria, poi aggiungete il burro tagliato a pezzettini.
Nel frattempo prendete una ciotola e metteteci le uova la vanilina e lo zucchero e sbattete il tutto con lo sbattitore elettrico per circa 5 minuti a velocità massima.
Togliete dal fuoco il pentolino con il composto di cioccolato e burro e incorporatelo al composto nella ciotola. Aggiungete infine farina e cacao.
Preriscaldate il forno a 180°, prendete degli stampini in alluminio e riempiteli a metà con il composto.
Infornateli e dopo 10 - 12 minuti togliete i tortini dal forno e lasciateli intiepidire, capovolgeteli, cospargeteli di zucchero a velo e serviteli tiepidi.
Sono favolosi! Buon appetito!
ma che meravigliaa!!
RispondiEliminagrazie!!!! anche se un po' "fuori stagione" con questo caldo...mangiato tiepido è favoloso!!!!!!!!!
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