LINGUE DI GATTO

Abbandonate le temperature bollenti dell'estate, il mio forno inizia di nuovo a fare gli straordinari, del resto accenderlo con le temperature della scorsa settimana era praticamente un suicidio... anche se devo essere sincera qualche volta ho sfidato il caldo estivo e ho acceso il forno per preparare qualche deliziosa cenetta.
Bene, ho deciso di darmi ai biscotti, dopo gli anicini passiamo alle lingue di gatto (così posso utilizzare le mie nuovissime sache a poche usa e getta!! mi sento felice come una bambina che ha comprato un gioco nuovo! ).


Le lingue di gatto sono dei biscotti molto semplici da preparare il cui nome deriva dalla loro forma lunga e stretta gli ingredienti sono semplicissimi burro farina uova zucchero e 5 minuti di forno a 180°! Le mie lingue di gatto non sono proprio regolari come forma ... a causa la mia poca dimestichezza con la sache a poche... però dai.. essendo la prima volta che la uso non ho fatto nemmeno troppi danni, prevedevo di riempire la cucina di impasto di biscotto e poi di pulire per delle ore.. e invece no, sache a poche alla mano mi sentivo un po' Montersino... anche se con la mano un pochino meno ferma!!! 

Ingredienti:
  • 60 gr. di burro;
  • 90 gr. di zucchero;
  • 60 gr. di farina;
  • 1 uovo.
Preparazione:

Preriscaldate il forno a 170°, prendete la placca del vostro forno e rivestitela di carta da forno.
Mettete in una terrina l'uovo e lo zucchero sbattete bene poi aggiungete il burro morbido a temperatura ambiente e la farina rimescolate.
Mettete l'impasto nella sache a poche, e formate dei sottili filetti distanziateli circa 5 cm l'uno dall'altro  sulla carta forno e riempite tutta la superficie della placca.
Infornate per massimo 5 minuti, ma anche meno controllate sempre il forno cuociono velocemente e si bruciacchiano facilmente, appena iniziano a divenire scuri nei bordi, togliete la placca dal forno, staccate i biscotti (risulteranno mollicci) dalla carta noterete che appena si raffreddano diventeranno solidi. A quel punto servite.
Buon Appetito! 

Commenti

Posta un commento

Post più popolari