NEW YORK CHEESECAKE
Ieri pomeriggio ho fatto la New York cheesecake, complice il fatto che Tommaso si è svegliato tardi dal suo pisolino pomeridiano, io non avevo voglia di uscire anche perché a quell'ora ero appena rientrata a casa abbastanza stanca quindi niente di meglio che dopo i vari giochi preparare una bella torta semplice e veloce.
Ed eccoci qui
Indossato il suo grembiulino, in piedi sulla sedia accanto alla mamma il mio piccolo cuoco inizia a pasticciare, la foto non c'è ... lo so volevo fare la foto alla fetta... ma la torta è finita in fredda... siamo dei golosoni
Ingredienti per la base:
Ed eccoci qui
Indossato il suo grembiulino, in piedi sulla sedia accanto alla mamma il mio piccolo cuoco inizia a pasticciare, la foto non c'è ... lo so volevo fare la foto alla fetta... ma la torta è finita in fredda... siamo dei golosoni
Ingredienti per la base:
- 150 gr. di biscotti mcvities;
- 80 gr. di burro
Ingredienti per la crema;
- 500 gr. di formaggio sfaldabile (io ho usato il philadelphia)
- 2 uova intere;
- 1 tuorlo;
- 100 ml di panna liquida;
- 100 gr. di zucchero;
- 20 gr. di amido di mais;
- mezza bacca di vaniglia.
Preparazione
Prima di tutto va preparata la base perché deve riposare un ora in frigo oppure mezzora in freezer.
Riducete i biscotti in polvere, sciogliete il burro a bagnomaria.
In una ciotola mettete i biscotti frullati e il burro fuso, rimescolate.
Prendete una tortiera da 22 cm di diametro rivestitela di carta forno, metteteci il composto di biscotti e burro e livellatelo con l'aiuto di un cucchiaio.
Mettete in frigo per un ora.
Poco prima di tirare fuori la base dal frigo procedete con la preparazione della crema.
Preriscaldate il forno a 180° statico.
Nella planetaria montate le 2 uova intere e il tuorlo con lo zucchero.
Quando il composto è diventato spumoso, aggiungete il formaggio, i semi contenuti nella bacca di vaniglia, la panna e l'amido di mais.
Versate il composto sulla base di biscotto e infornate per un ora circa passata la prima ora abbassate il forno a 160° e lasciatelo ancora mezzora (state attenti che la torta non bruci dovete controllare la consistenza con lo stuzzicadenti).
Togliete dal forno appena cotta, lasciatela raffreddare e se potete mangiatela qualche ora dopo, se non addirittura il giorno dopo.
Buon Appetito!!!
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