TIRAMISU' LEGGERO ALLE FRAGOLE

Ricette di tiramisù ce ne sono tantissime, oggi ho fatto quello leggero alle fragole e devo dire che è stato un successone, tutto è partito da un errore di base, la totale mancanza di mascarpone... già per errore è stato acquistato il philadelphia...che non è proprio la stessa cosa, un attimo di sconforto e poi... ma si proviamolo...veramente buono e leggero è sparito in pochi minuti.




Sicuramente lo rifarò e non vedo l'ora di provarlo anche con più o meno piccole modifiche che ho in mente.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr. di philadelphia cremoso (se volete potete usare il philadelphia yo);
  • 4 cucchiaini di zucchero a velo;
  • 2 tuorli;
  • mezza confezione di caporali circa;
  • 400 gr. di fragole;
  • mezza bacca di vaniglia;
  • 250 ml di latte.
Preparazione

Mettete in un pentolino il latte insieme ai semi contenuti nella bacca di vaniglia e lasciate intiepidire, poi lasciate riposare per almeno 15 minuti.
Nel frattempo lavate e tagliate le fragole e iniziate e disporre i caporali nella vostra ciotola per il primo strato.
Poi sbattete le uova con il philadelphia, lavorate il tutto come se fosse mascarpone. Aggiungete lo zucchero (prima di mettere tutti e 4 i cucchiaini assaggiate e regolatevi a vostro gusto con la dolcezza tenete presente che i caporali sono biscotti molto dolci).
Versate parte del latte aromatizzato sui caporali per "bagnarli" poi fate un primo stato di crema al philadelphia e successivamente mettete le fragole tagliate a pezzetti.
Aggiungete un altro strato di caporali unite al latte un goccio di alchermes se vi fa piacere altrimenti lasciate così com'è che è anche più leggero, poi crema e infine fragole.
Lasciate riposare in frigo per almeno mezzoretta. 
Tirate fuori dal frigo cospargete di un pochino di zucchero a velo e se vi va anche qualche scaglietta di cioccolato fondente.
Servite non troppo freddo.
Buon Appetito!

Commenti

  1. Voglio farlo anche io.... Sicuramente buonissimo!

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  2. Fammi sapere se ti piace! Secondo me è una valida alternativa al classico con il mascarpone :)

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