PASTA AL SALAME!!

Pasta con il SALAME???!!!! ORRORE!!! (non amo particolarmente il salame troppo grasso).
Quando mia mamma, in una delle innumerevoli telefonate che ci facevamo quando ero in vacanza (...ah si perché siamo tornati, già tornati, il tempo passa troppo velocemente in vacanza), mi ha raccontato di una nuova ricetta che stava preparando ho storto il naso... non ero pienamente convinta della bontà del piatto... bene oggi che il ristorante "da Margi" ha riaperto i battenti per pranzo (goduria i pranzetti della mamma) mi ricredo, la pasta è buonissima! Non è pesante come pensavo e non vedo l'ora di prepararla ad Andrea.
La ricetta è molto semplice e nonostante il caldo si può preparare tranquillamente e servire tiepida è gustosissima.






Ingredienti per 2 persone:

  • 130 gr. di pasta corta;
  • 80 gr. di salame di Milano;
  • 5 o 6 pomodorini secchi lavati, asciugati e messi a macerare nell'olio; 
  • una manciatina di capperi sotto sale;
  • olio;
  • sale;
  • aglio;
  • 2 pomodori ramati concasse.
Preparazione.

In una padella antiaderente con un po di olio fare un leggero soffritto con aglio e capperi, aggiungere i pomodori secchi tritati e il salame tagliato a striscioline o cubetti come preferite. Lasciate rosolare e poi aggiungete i pomodori concassè tagliati a cubetti.
Cuocete la pasta, scolatela bene e infine mettete il tutto nella padella con il condimento e lasciate insaporire per qualche minuto.
Servite Buon Appetito!!!

Commenti

Post più popolari