MAIONESE
Avevo già visto mia madre farla, ma non ci avevo mai provato perché averla comprarla è più semplice, ma ieri incuriosita ho deciso di farla, buonissima le dosi ve le lascio ma premetto che io l'olio l'ho messo a occhio però questa ricetta che ho trovato mi pare valida e mi raccomando regola fondamentale aggiungere olio per renderla più densa e limone per renderla più liquida.
Ingredienti:
- 2 tuorli d'uovo temperatura ambiente;
- olio extravergine di oliva;
- sale;
- pepe;
- limone.
Preparazione
Sbattete i tuorli con una frusta e aggiungete a filo l'olio infine sale e pepe e una goccia di limone.
Non è pasticciosa come quella dei barattoli, il gusto è diverso... più sano ma è davvero buona.
Si conserva in frigo coperta con la pellicola trasparente e a mio parere il giorno dopo è ancora più buona del giorno prima un po' come le lasagne o la pasta al forno.
Buon Appetito!
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