Con questo blog voglio condividere con tutti voi le ricette che ho sperimentato e che mi sono piaciute di più!! La cucina è sempre stata un luogo molto importante nella mia vita ricordo ancora quando da piccola osservavo affascinata la mia nonnina, ormai novantenne, che impastava tagliatelle pansoti ravioli facendo roteare a velocità indescrivibile la manopola della macchina della pasta la famosa Imperia (che ormai la modernità ha dotato di motore) sembrava così fluida e leggera... in realtà durissima..., preparava "tegami" (come si dice a Genova) di verdure ripiene, torte di riso, focaccia con la salvia, con la cipolle e altre mille prelibatezze...
Crescendo il primo vero approccio pratico alla cucina me lo ha dato mia mamma grazie alla quale mi sono appassionata soprattutto ai dolci... ricordo con gioia i momenti in cui finito di studiare per l'università mi rilassavo cucinando insieme a mia mamma torte dolci e salate, le prelibate focaccette al formaggio pizza... per poi gustarle tutti insieme a tavola la sera.
E adesso che ho 32 anni, sono sposata e lavoro trovo nella cucina un momento di relax che mi permette di "sfogare" gli stress di una giornata "a mille". (per la gioia del palato del mio maritino).

mercoledì 24 aprile 2013

MAIONESE

Ispirata da mio suocero che si fa la maio in casa l'ho fatta anche io!!!!!!!!!!!!!!!!



Avevo già visto mia madre farla, ma non ci avevo mai provato perché averla comprarla è più semplice, ma ieri incuriosita ho deciso di farla, buonissima le dosi ve le lascio ma premetto che io l'olio l'ho messo a occhio però questa ricetta che ho trovato mi pare valida e mi raccomando regola fondamentale aggiungere olio per renderla più densa e limone per renderla più liquida.

Ingredienti:
  • 2 tuorli d'uovo temperatura ambiente;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale;
  • pepe;
  • limone.
Preparazione

Sbattete i tuorli con una frusta e aggiungete a filo l'olio infine sale e pepe e una goccia di limone.
Non è pasticciosa come quella dei barattoli, il gusto è diverso... più sano ma è davvero buona.
Si conserva in frigo coperta con la pellicola trasparente e a mio parere il giorno dopo è ancora più buona del giorno prima un po' come le lasagne o la pasta al forno.
Buon Appetito!

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