Con questo blog voglio condividere con tutti voi le ricette che ho sperimentato e che mi sono piaciute di più!! La cucina è sempre stata un luogo molto importante nella mia vita ricordo ancora quando da piccola osservavo affascinata la mia nonnina, ormai novantenne, che impastava tagliatelle pansoti ravioli facendo roteare a velocità indescrivibile la manopola della macchina della pasta la famosa Imperia (che ormai la modernità ha dotato di motore) sembrava così fluida e leggera... in realtà durissima..., preparava "tegami" (come si dice a Genova) di verdure ripiene, torte di riso, focaccia con la salvia, con la cipolle e altre mille prelibatezze...
Crescendo il primo vero approccio pratico alla cucina me lo ha dato mia mamma grazie alla quale mi sono appassionata soprattutto ai dolci... ricordo con gioia i momenti in cui finito di studiare per l'università mi rilassavo cucinando insieme a mia mamma torte dolci e salate, le prelibate focaccette al formaggio pizza... per poi gustarle tutti insieme a tavola la sera.
E adesso che ho 32 anni, sono sposata e lavoro trovo nella cucina un momento di relax che mi permette di "sfogare" gli stress di una giornata "a mille". (per la gioia del palato del mio maritino).

lunedì 18 febbraio 2013

DECORAZIONE

Queste splendide giornate  di sole mi fanno fantasticare sulla nascita del mio piccolo Pally, non vedo l'ora di portarlo al mare, di portarlo al parco, a Sori, non vedo l'ora di fagli conoscere tutto ciò che per la mia infanzia è stato importante, il mio paese, la vita serena e tranquilla lontano dal caos della città e dalla frenesia.
Nell'attesa che l'attesa finisca lavoro, passeggio, mi godo queste belle giornate di sole, vado in piscina faccio gli ultimi acquisti per il piccolo ma soprattutto cucino e affino la mia ultima passione, la decorazione dei dolci! 
Sabato scorso per esempio come dolce ho fatto dei semplici cupcakes al cioccolato che mi sono divertita a decorare in parte con crema al mascarpone e mirtilli freschi per Andrea e in parte con uno strato di marmellata ai mirtilli, crema pasticciera e mirtilli freschi. Non sono perfetti, ma sto migliorando! 
Il risultato... giudicatelo voi...





I primi sono un po' meno light... insomma mascarpone e zucchero la farcia.... i secondi li ho preparati con una leggera crema pasticciera non troppo dolce e per rendere più sfizioso il tutto un cuore di composta ai mirtilli.

Buon Appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento