MUD CAKE

E così dopo averci pensato a lungo alla fine abbiamo preso un'altra importante decisione, il nostro piccolo quando tornerò a lavorare andrà al nido, si lo so è presto pensarci ora, ma visto che il nido che abbiamo trovato vicino al mio studio ha la lista d'attesa (da non crederci!!!), abbiamo deciso di partire avantaggiati e di fare la pre-iscrizione con relativa caparra.
Ci abbiamo pensato a lungo ma alla fine è senza dubbio la soluzione migliore, soprattutto perché mi permette di stare vicino a lui anche quando lavoro e questo mi rende tranquilla e poi l'ambiente è veramente carino e confortevole.
Mia mamma ha rabbrividito alla parola nido, ma noi pensiamo che per qualche mattina alla settimana giusto il tempo di lasciarmi riprendere un po' il lavoro non potrà fargli che bene!!



Per festeggiare la pre-iscrizione stasera mud cake!!! 
La mud cake (torta di fango) è un dolce di origine anglosassone, non troppo leggero a dire la verità ma veramente buono, inoltre è ideale come base per decorare con la pasta di zucchero o la ganache al cioccolato in quanto è una torta compatta e umida dentro.

Eccovi gli ingredienti:
  • 250 gr. di burro
  • 30 gr. di cacao in polvere;
  • 1 cucchiaino di caffè istantaneo;
  • 200 gr. di cioccolato fondente;
  • 220 gr. di farina 00;
  • 100 ml di latte;
  • mezza bustina di lievito;
  • 3 uova:
  • estratto di vaniglia;
  • 250 gr. di zucchero.
Preparazione:

Preriscaldate il forno a 160° statico.
Per preparare il mud cake iniziate a tritare il cioccolato fondente grossolanamente e fatelo sciogliere a bagno maria. Quando il cioccolato è sciolto aggiungete il burro tagliato a pezzetti, e mescolate bene fino a quando il composto non sarà completamente sciolto e amalgamato aggiungete il caffè e l'estratto di vaniglia.
Procedete con il versare il composto all'interno di una planetaria o  in una ciotola.
Lasciatelo intiepidire. Nel frattempo sbattete con una forchetta le uova. Aggiungetele al composto nella planetaria (o nella ciotola) e sbattete a velocità media. Aggiungete il latte e continuate a mescolare.
Aggiungete poi lo zucchero e infine la farina setacciata e il cacao, aggiungete il lievito.
Mescolate bene il composto affinchè diventi omogeneo.
Ungete e  infarinate una tortiera del diametro di 20 cm.
Procedete con il versarvi dentro il composto e infornate per almeno mezz'ora a 160° a forno statico.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
Quando è cotto lasciatelo raffreddare e se volete potete preparare la ganache al cioccolato per ricoprirla.
Altrimenti spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.
Servite tiepido, ottimo come merenda oltre che a colazione.
Buon Appetito!....è buonissima!!!!!!!!!!!

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