AFTER CHRISTMAS
26 dicembre i postumi del Natale...siamo sopravvissuti alla trasferta sorese dove ci siamo abbuffati al cenone della vigilia, a colazione con pasticcini fatti in casa e a un pranzo di 5 ore a base di pesce, ci vuole un discreto allenamento di stomaco ma noi siamo dei campioni e ce l'abbiamo fatta, nonostante la mia ridotta capienza di stomaco a causa dei piedini di Pally che spingono sul mio stomaco.
Il mio paesello diventa proprio un piccolo presepe durante le feste tutto si colora e si riempie di magia e non vedo l'ora di far vivere tutto questo al piccolo Pally.
In realtà non vedo l'ora che nasca per starmene un po' tranquilla a Sori con lui e Andrea e a fargli amare le piccole cose che un paese come il mio può dare e allontanarmi un po' dalla città.
Questa è una foto di repertorio presa dal giornale Cioccolato & Co. dove ho trovato la ricetta...i biscotti veri ce li siamo sbranati alla velocità della luce la mattina di Natale! |
Nonostante la dieta di oggi... vi voglio lasciare la ricetta dei biscotti che ho preparato per la nostra colazione natalizia, sono friabilissimi e molto molto delicati.
Ingredienti per sei persone:
- 180 gr. di farina;
- 120 gr. di burro:
- 2 tuorli;
- 80 gr. di zucchero;
- un cucchiaio di latte;
- un limone;
- un pizzico di sale.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180° non ventilato.
Setacciate la farina e il sale in una terrina. Unite il burro a pezzetti e mescolatelo fino ad ottenere un composto granuloso, aggiungete ora i tuorli appena sbattuti con il latte e, una volta ben amalgamati incorporate lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Prelevate dal composto una quantità grossa come una noce, arrotolatela tra le mani e collocate la pallina ottenuta su una teglia rivestita di carta forno. Schiacciatela leggermente e procedete allo stesso modo fino ad esaurimento del composto, facendo attenzione a collocare le palline ben distanziate le une dalle altre (vi occorreranno due infornate).
Infornate per circa 15- 20 minuti controllate la cottura.
Fateli raffreddare e serviteli così semplici oppure se vi fa piacere con un velo di zucchero a velo vanigliato.
Buon Appetito!
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