TIMBALLO DI RISO AI FORMAGGI

E fu così che dopo la lavatrice anche il frigo tirò le cuoia (anche se devo dire che la nuova lavatrice è stupenda ben contenta che la vecchia ci abbia lasciato!).
Fino a qualche giorno fa era morto solo il freezer ma nel giro di 48 ore ecco fatto che mi è partito tutto il frigo... ingiustizia divina, stare senza frigo è una noia assurda, per fortuna abbiamo già rimediato, a giorni dovrebbe arrivare il frigo nuovo, una figata pazzesca di frigo una cosa che praticamente parla, ma io spero soprattutto che duri...
La mancanza di frigo, nonostante sia veramente fastidiosa, non mi impedisce di cucinare... tskkk ci vuole ben altro per fermarmi!! E così stasera timballo di riso ai formaggi!!!

Il timballo appena sfornato


Nonostante non amo particolarmente il riso questa ricetta dovevo assolutamente provarla!
Ci pensavo già da un po' di tempo ma non avevo mai voglia di provare, così pensa che ti pensa, leggi diverse ricette ecc... ecco il mio timballo ai formaggi personalizzato.
Si può anche aggiungere qualche cubetto di prosciutto cotto o pancetta, io non potendo mangiarli non li ho messi ma deve essere ottimo!
Eccovi la ricetta!!

Ingredienti per due persone:
  • 200 gr. di riso;
  • 1 cipolla rossa di tropea;
  • 1 mozzarella;
  • 50 gr. di fontina;
  • 25 gr. di parmigiano; 
  • stracchino q.b.
  • olio;
  • sale;
  • zafferano;
  • pane grattato q.b;
  • 1 uovo.
Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180° non ventilato.
Tagliate la cipolla finemente in una padella, aggiungete un po' di acqua, un po' di olio e infine aggiungete il riso, salate e  a fine cottura mettete lo zafferano.
Prendete una pirofila da forno o una teglia, ungetela per benino e spolverizzate di pane grattuggiato.
Sbattete l'uovo e mischiatevi la fontina e la mozzarella a cubetti  e il parmigiano (potete anche farlo a cubetti se non avete voglia di grattarlo) una volta che il riso è cotto lasciatelo raffreddare.
Incorporate il riso al composto di uovo e formaggi e mischiate per bene.
Mettete il composto nella tortiera e lasciate cuocere per almeno 20 minuti quando si forma la crosticina tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare e impiattate.
Servite tiepido con un contorno di insalata.
Buon Appetito!

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