COCOTTE DI UOVA PISELLI PANCETTA...E LA CAMICIA!

Ed ecco qui una nuova e veloce ricetta per un secondo gustoso e un po' diverso dal solito. 



Ingredienti per due persone:
  • 2 uova;
  • 60 gr. di piselli;
  • mezza cipolla;
  • 25 gr. di pancetta a dadini;
  • sale;
  • pepe;
  • olio.
Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in padella con un po' di acqua (normalmente io non faccio mai il soffritto), aggiungete i piselli e infine a circa metà cottura aggiungete la pancetta e continuate la cottura per almeno 5 minuti, regolate di sale e pepe ed infine aggiungete un filo di olio.
Imburrate le due cocotte (al posto del burro potete anche usare l'olio), e trasferita in ciascuna metà dei piselli cotti con la pancetta; quindi versate in ciascuna un albume, mettete in forno e fate cuocere per circa 10 minuti.
Successivamente togliete la cocotte dal forno e versate in ciascuna 1 tuorlo, posizionandolo al centro dell'albume; completate con un altro pizzico di sale, una macinata di pepe, poi passate nel forno a 180° per altri 3-4 minuti e servite.
Per ingolosire il tutto mettete una sottiletta sul tuorlo e lasciate un minuto nel forno per farla sciogliere ed ecco a voi la "camicia"! 
Oppure per una camicia più leggera mettete tutto l'uovo subito e fate in modo che l'albume copra leggermente il tuorlo.
Buon Appetito!

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