IL CIOCCOLATO

Il cioccolato con la sua aroma avvolgente viene considerato un antidepressivo naturale, infatti, la sua assunzione stimola il rilascio di endorfine, capaci di aumentare il buon umore!
Ecco alcuni consigli pratici per comprare un ottimo cioccolato quindi sfoderate i vostri sensi!

  • vista ogni tavoletta deve apparire lucida e omogenea nel colore nella parte superiore, priva di striature, macchie e bolle d'aria quella inferiore; la sezione interna deve essere liscia come porcellana;
  • tatto mentre scivola tra le dita, il cioccolato deve dare la percezione di setosità, scorre tra i polpastrelli e sulle labbra, senza essere appiccicoso. Si valuta anche la sua duttilità, cioè la capacità di lasciarsi modellare dal calore delle dita.
  • udito il suono che deriva dalla tavoletta, chiamato snap, deve essere uno schiocco netto, limpido e ben percepito, indice di buona cristallizzazione del cacao;
  • l'olfatto, diretto: si ispira l'odore attraverso le narici; indiretto dopo che il cioccolato è stato masticato e sciolto in bocca, si espira attraverso il naso l'aria inalata con la bocca, così per apprezzare meglio gli aromi;
  • gusto va schiacciato tra la lingua e il palato per raggiungere velocemente la temperatura corporea e fondere; deve risultare impalpabile (finezza), omogeneo e vellutato (struttura), asciutto e ruvido (astringenza) sfericità degli aromi (rotondità), capacità di sciogliersi (fusione). Si può percepire dolcezza, amarezza e acidità.
Godetevi un buon pezzo di cioccolato! 

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